?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 July 2006 @ 06:40 pm
Плач вместо спора или «почему провалился антисаммит?»  
Никакого накала страстей. Антиглобалисты были похожи на маленьких детей. Они не дебатировали, а жаловались «взрослому дяде» на свои проблемы. К тому же постоянно скатывались к спору между собой на тему: «почему же провалился антисаммит?».


Дебаты проходили вчера в питерском клубе «Циник». В роли «дяди с жилеткой» неожиданно пришлось выступить готовившемуся к более жесткому противостоянию координатору специальных программ «Молодой Гвардии» Александру Горбунову. Он внимательно выслушал «детей» и, как и полагается в подобных ситуациях, постарался их утешить.

Молодогвардейцы заявили, что будут содействовать расследованию многочисленных задержаний антиглобалистов во время саммита G8. О победе в дебатах в данном случае даже и говорить неудобно. Что называется «за явным преимуществом»…

Подробности и стенограмма – здесь, но завтра. Завтра пришло. Вот они
И еще - в публикации "Фонтанки.ру"
 
 
 
(Anonymous) on July 25th, 2006 03:31 pm (UTC)
хоть вы все и козлы у кремля сосущие, но бывают исключения даже у вас. увидел последнюю версию андроида в "цинике". очень похож на реального перца. но это всяко исключение.
isk_ra on July 26th, 2006 11:08 pm (UTC)
вот так признание))
kakamadakakamada on July 25th, 2006 06:44 pm (UTC)
Хе. Если молодогвардейцы наконец-то признали очевидное (что пострадавшие от тотального милицейского произвола были), то остается самая мелочь - признать и свое поражение "за явным преимуществом".
(Anonymous) on July 25th, 2006 08:07 pm (UTC)
Жаль задержанных, но зато не было беспорядков на улице града Петрова. Наша Власть показала, что она контролирует ситуацию в стране. А значит - у нас будет подъем экономики. Вот этого-то враги России и боятся. Конкурент стал набирать силу.
cfo46_barbashin on July 25th, 2006 08:26 pm (UTC)
Весьма отдаленная связь контроля ситуации с стране с подъемом экономики
kakamadakakamada on July 25th, 2006 08:31 pm (UTC)
Хе. А почему тогда "жаль задержанных"? Зачем "содействовать расследованию многочисленных задержаний"? Странные дебаты, когда одна сторона во всём соглашается с другой, а в кармане держит фигу.
(Anonymous) on July 25th, 2006 09:01 pm (UTC)
мадакака
А что молодогвардейцы лично, что ли, ходили и всех задерживали?
kakamadakakamada on July 25th, 2006 09:34 pm (UTC)
Re: мадакака
Хе. Когда задерживали - молодогвардейцы отрицали факты многочисленных задержаний и несли тут полнейшую хрень. А как дошло до дебатов - вместо отстаивания высказанной ранее позиции неожиданно собрались "содействовать расследованию многочисленных задержаний". Кстати, дело тоже полезное, но ведь вряд ли они этим действительно займутся.
cfo36dnl on July 25th, 2006 08:25 pm (UTC)
Антисаммит провалился по кармическим законам. Любой негатив в природе компенсируется позитивом и аннигилируется. Не надо было злобствовать.
kakamadakakamada on July 25th, 2006 08:50 pm (UTC)
Хе. Обычно милицейский беспредел компенсируется не подъемом экономики, а расцветом коррупции.
(Deleted comment)
(Anonymous) on July 25th, 2006 09:03 pm (UTC)
ответ очевиден - у Горбунова :)
(Deleted comment)
(Anonymous) on July 25th, 2006 09:11 pm (UTC)
У меня нет
isk_ra on July 26th, 2006 11:10 pm (UTC)
В центральном штабе "Молодой Гвардии"
(Anonymous) on July 25th, 2006 09:10 pm (UTC)
Антисаммит - это круто!
Да, антисаммит - это круто! Самый лучший способ прекратить поток денег в Россию. Поток и так не большой, боятся с Россией связываться инвесторы всякого рода. Так давайте еще и жопы показывать в камеры иностранцам, чтоб и последние туристы свалили.
"Показать всему миру, как у нас все хреново!" и что от этого станет лучше, да? Может я дурак, но логики не вижу. Поэтому думаю, что дураки антиглобы, которые либо тупо пиарятся, либо засланцы.
kakamadakakamada on July 25th, 2006 09:24 pm (UTC)
Re: Антисаммит - это круто!
Зачем нужны инвесторы, если свои миллиарды из Стабфонда тухнут за ненадобностью?
(Anonymous) on July 26th, 2006 07:56 am (UTC)
Победа не просто "за явным преимуществом", а еще исходя из здавого смысла.Объединение с ВТО, Европое и создание единого информационного, энергетического, образовательного пространства во-первых ставит Россию на одну линию с сильными европейскими государствами, во-вторых расширяет сферы экономического влияния, привлекает инвесторов, развивает и повышает уровень нашей молодежи на международном уровне, а это в свою очередь помогает решать проблемы с наркотиками, ВИЧ и прочими инфекциями. Как известно из уроков истории локальные государства имели всегда тупиковое развитие или же его поглощали более развитые и сильные. Россия никогда не была сомленной страной потому, что мы сильные, умеющие взаимодействовать с другими государствами, отстаивать собственную точку зрения и заставлять считаться с ней других. После широкомаштабного развала 80-90 - х гг. мы снова налаживаем контакты и ярко и открыто заявляем о себе. Но у многих ментальность остается остается прежняя:"Любить себя - плевать на всех...". Только успеха так в жизни не добиться.
kakamadakakamada on July 26th, 2006 08:25 am (UTC)
1) "Широкомаштабным" развал стал не в "80-90", а именно в 90-е годы, тогда же появились масштабные проблемы с наркотиками и ВИЧ.

2) Для создания "единого информационного, энергетического, образовательного пространства" в ВТО нет ни малейшей надобности. Нефть и газ у России закупали и будут закупать, а ничего другого Россия фактически на Запад не поставляла и не будет поставлять.
«Никто в России, кроме узкой группы специалистов, не знает о том, какие базисные начальные условия вступления мы предлагаем, как идет обсуждение ... Да, в перспективе нужно вступать в ВТО, но делать это нужно в интересах России. На условиях, которые дадут возможность нашим товарам народного потребления и товарам продовольственной группы выйти на уровень конкурентоспособности, и действовать в системе равной конкуренции. Сейчас же наша конкурентоспособность фактически низложена. И в этой ситуации вступление в ВТО еще больше подавит нашу промышленность». (Лужков)
http://www.mbm.ru/newsitem.asp?id=39828
m_ebutius on July 26th, 2006 10:21 am (UTC)
ПУТИНИЗМ=ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
Великолепная статья Леонида Радзиховского:
http://ej.ru/comments/entry/4396/
Психологическая основа путинизма - та же самая "авторитарная личность", которая была основой гитлеровской диктатуры. Главные характеристики ее - агрессивный конформизм, ксенофобия и вообще целый набор фобий одновременно с собачьей покорностью всякой власти. Главная историческая вина Путина - та, что он разбудил пещерный патриотизм, с которым теперь сам не знает, как бороться, да и не хочет бороться (а по-моему Радзиховский еще мягко выражается, Путин сам в душе фашист и сознательно хочет использовать фашистские настроения, как пар в своей машине).
Фашизм - будущее России? Увы, всё идет к этому, при чем МГ и прочие наши бегут в авангарде.
kakamadakakamada on July 26th, 2006 11:13 am (UTC)
Re: ПУТИНИЗМ=ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
Хе. В своей статье Леонид Радзиховский очень проницательный, но израильского фашизма в упор не замечает :-(
m_ebutius on July 26th, 2006 11:41 am (UTC)
Re: ПУТИНИЗМ=ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
1. Насчет израильского фашизма поподробнее, плиз, мне всегда казалось что Израиль - единственная (за исключением, отчасти, несчастного Ливана) демократическая страна на Ближнем Востоке.
2. Об американцах и Саддамке. В 2003 г. я целиком поддерживал Буша, потому что логика его, асбтрактно, была вполне правильной. Действительно, при тогдашнем положении:
а) оставлять в Ираке все как есть было плохо - санкции страшно били по стране и только укрепляли режим.
б) выпускать на волю "арабского Гитлера" было еще хуже - он бы первым делом учинил новый геноцид курдов (которые вполне недурно жили при санкциях под международной защитой в "зоне безопасности"), затем стал бы финансировать всех террористов всего мира, затем же ОМУ у него конечно было (куда дел - другой вопрос), так что ничего хорошего не только Америке, а и миру от этого не светило.
в) Убрать - давало шанс на улучшение ситуации. Но при условии, что были бы просчитаны и минимизированы все риски. Главные же проблемы были: исламизм шиитов, баасизм суннитов и сепаратизм курдов. Нападая на Саддама, Буш был обязан учитывать, что шиитты по природе своей проиранские исламисты, для суннитов баасисты - единственная их элита (не-баасистской элиты они просто не имели), курды же ничего, кроме независимости, знать не хотят. Стало быть надо было заранее подумать, как ублаготворить всех настолько, чтобы они по крайней мере не бунтовали. Но это оказалось слишком сложным для Буша, с его интеллектом техасской домохозяйки, и (в это дико поверить, но это так!) - дл ЦРУ, которое потеряло последние источники в Ираке в 1995 г. и с тех пор вообще не знало, что в этой стране делается. В результате - получили то, что получили. Пока безусловной опорой амеров в Ираке остаются только курды, но надо сказать, что в свое время амеры несказанно удивились, когда эти самые курды заявили - если в конституции Ирака не будет прописана широкая федерация, то мы ее подписывать не будем. Амеры всерьез думали, что курды, коль Саддам свергнут, так-таки распустят свое правительство и свою армию и примут губернаторов из Багдада. Вот уровень!
(Anonymous) on July 26th, 2006 12:13 pm (UTC)
Re: ПУТИНИЗМ=ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
а вам не кажется, что если "Главные же проблемы были: исламизм шиитов, баасизм суннитов и сепаратизм курдов" - в стране, где кроме шиитов, курдов и суннитов никого особенно и нет - то это логика захватчика, внешнего агрессора?
m_ebutius on July 26th, 2006 12:25 pm (UTC)
Re: ПУТИНИЗМ=ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
Да в том-то и дело, что Буш и Ко не отдавали себе отчета в серьезности проблем, а если бы отдавали, то возможно все равно бы напали, но во всяком случае действовали бы совершенно по-иному. А поскольку Буш, подчеркиваю - тупой техасец, то он как истинный американец с Запада считал, что американская демократия - это естественное состояние человека, и если на свете существуют диктатуры, то это от того, что плохие парни угнетают народы. Стоит скинуть плохого парня и научить несчастных иракцев, как выглядит демократия и в чем их счастье - и все сразу станет хорошо. Я может быть утрирую, но не намного, психология их именно такая, такой взгляд на мир. В общем я абсолютно уверен, что Буш хотел сделать хорошо всем, разумеется Америке в первую очередь, но вообще - всем, иракцам, всем арабам, всему миру.
Ольга Матвееваolga_matveeva on July 31st, 2006 12:21 am (UTC)
"В роли «дяди с жилеткой» неожиданно пришлось выступить готовившемуся к более жесткому противостоянию координатору специальных программ «Молодой Гвардии» Александру Горбунову. Он внимательно выслушал «детей» и, как и полагается в подобных ситуациях, постарался их утешить.

Молодогвардейцы заявили, что будут содействовать расследованию многочисленных задержаний антиглобалистов во время саммита G8. О победе в дебатах в данном случае даже и говорить неудобно. Что называется «за явным преимуществом»… "
Просто наглая ложь. Я сама присутствовала на этих дебатах."Стенограмма", находящаяся по указанной ссылке, настоящей стенограммой не является - очень сильно отредактированный текст, притом там только половина дискуссии, вторая половина отрезана. Убрали выступления депутата от Петергофа, в котором он рассказывал о мародерствах ОМОНа, стоявшего под Стрельной, целиком убрали вопросы командира Питерских нацболов Андрея Дмитриева, то есть просто из г... конфетку сделали. В моем ЖЖ и на сайте Ленинградского отделения АКМ www.lenakm-avangard.narod.ru статья на эту тему, написала и повесила в тот же вечер, но на них ссылку здесь, конечно, не дали.