?

Log in

 
 
17 July 2008 @ 07:16 pm
В России-2020 «порвать топ» сможет каждый  
В России-2020 «порвать топ» сможет каждый

На заседании президиума Госсовета прозвучали прорывные предложения: увольнять чиновников, не владеющих компьютерами, ввести в школах электронные дневники, оплачивать студентам интернет-трафик за счет государства.

Подробнее
 
 
 
kakamadakakamada on July 17th, 2008 08:14 pm (UTC)
> в дополнение к существующим школьным бумажным дневникам Медведев предложил ввести их электронные копии

Хе. C целью приобщения учителей к мобильным технологиям, на следующем заседании президиума Госсовета прозвучат прорывные предложения обязать их отправлять SMS-ки с оценками родителям, а с целью приобщения к инновациям - обязать пользоваться только лазерными указками.
ofg29 on July 18th, 2008 05:36 am (UTC)
Вопросы к любителям красного словца:
В чеи "прорывность" этих предложений?
Что они "прорывают" и куда?
Какие "прорывные" достижения ожидаются от их реализации?
ofg29 on July 18th, 2008 11:25 am (UTC)
Неужели даже своим чиновникам не доверяет?
А интересно по каким критериям будет идти это
распределение? Как будет вестись распознавание
свой-чужой?

"
Медведев: доступ к шельфу будет распределен вне конкурса

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 04 июля и одобренный Советом Федерации 11 июля, сообщает Прайм-ТАСС. Одновременно глава государства поручил вице-премьеру Игорю Сечину заняться разработкой подзаконных актов для скорейшего применения новых норм на практике.

Согласно закону, предоставление участков для освоения недр российского континентального шельфа будет производиться без проведения конкурсов и аукционов адресными решениями правительства.

"Я подписал закон о внесении изменений в закон о континентальном шельфе и некоторые другие сопредельные нормативные акты. Документом устанавливается возможность по предоставлению в пользование участков континентального шельфа, – сказал Медведев на встрече с Сечиным. – Континентальный шельф – наше национальное богатство. Закон носит специальный характер, и процедуры, которые в нем установлены, – тоже специальные".

По поводу отмены конкурсов и аукционов при освоении континентального шельфа президент подчеркнул, что "сделано это сознательно, и именно для того чтобы рациональным образом использовать эти национальные богатства".
"
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.138955.html

ЗЫ.Зато 100%-но узнаем где там у них "лежбище" ("Место встречи изменить нельзя")...
ofg29 on July 18th, 2008 11:33 am (UTC)
Вот так. Пенсионерам власть скупится пенсии поднимать
а в государственном Газпроме рост зарплаты в 2007 - 24%.
Наверное минимум настолько же выросла прибыль Газпрома
в этом же году иначе сложно понять причину этого роста.
Ну не нищие же там работают.

"
Платить больше, но меньшим
"Газпром" по распоряжению главы компании Алексея Миллера начинает сокращение штата. С 1 января 2009 года головной офис компании должен избавиться от 10 процентов сотрудников. Это связано с резким ростом расходов - за год затраты на зарплату выросли на четверть. Однако эксперты считают подобную меру сомнительной.
"
анонс к http://grani.ru/Society/m.138931.html
Васильев Глеб Ивановичglebvas on July 18th, 2008 09:25 pm (UTC)
Надо быть милосердным
Ну сморозил глупость нынешний действующий, с кем не бывает. не набрал себе еще хороших имиджмейкеров и спичратеров. Придет со временем. Правда у предыдущего язык был подвешен от рождения :). как скажет, так сенсацию1 А этот как-то все ка в бочку :))).
Кстати теперь все ясно почему мы принимает такие плохие управленческие решения - во всем компьютер виноват. Вот все изучак комп и управленческие решения будут приниматься правильно. Главное чтоб програмное обеспечение было американскими процессоры импортными.