?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 November 2009 @ 05:18 pm
Послание надежды  
Послание надежды

Президент говорит, предупреждает, просто вопиет - Модернизация начинается с конкретного человека, с повышения личной ответственности. Только победив в себе «ветхого раба», взирающего с холопской преданностью на могучую длань государства, можно построить великую, могучую и счастливую Россию. Именно в этом и будет заключаться историческая миссия нашего поколения!

Подробнее
 
 
 
monomakhmonomakh on November 12th, 2009 05:09 pm (UTC)
надежда (вполне обоснованная, не маниловщина) на то, что Россия вновь как и прежде воспрянет как птица феникс и сможет говорить со своими "партнерами" на равных. А для этого мы должны выполнить как раз таки весь тот комплекс мер, которые были озвучены ДАМом
hairy_diver's journalhairy_diver on November 12th, 2009 05:19 pm (UTC)
и начать с перевода стрелок! ... я как конкретного пацана тя спрашиваю: на кого переводить будешь? )))))))
monomakhmonomakh on November 12th, 2009 05:30 pm (UTC)
неужели вы только про перевод стрелок уловили?
Там еще как минимум говорилось об энергоэффективности, ядерных технологиях, реформировании системы национального образования, создание условий для инвестирования, демократизации политической системы на региональном и муниципальном уровнях и т.д. и т.п.
Внимательнее читайте
(Deleted comment)
monomakhmonomakh on November 13th, 2009 06:08 am (UTC)
а по моему нормально справился в нынешних условиях. Зарплаты реально увеличились, начали строиться новые центры,т поступать новые "скорые" и реанимобили.
Только в нашей области ввели по нацпроекту и за счет федеральных денег областной клинический перинатальный центр и областной онкоцентр. Это сняло гигантские проблемы с медицинским обеспечением в регионе. Так что все работает
(Deleted comment)
(no subject) - monomakh on November 13th, 2009 07:23 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - monomakh on November 13th, 2009 08:08 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - monomakh on November 13th, 2009 08:38 am (UTC) (Expand)
the_mgerdebilthe_mgerdebil on November 13th, 2009 03:30 pm (UTC)
А по другому нац.проекту,доступное жильё,есть что сказать?
hairy_diver's journalhairy_diver on November 13th, 2009 06:35 am (UTC)
я еще и внимательно слушал .. с парой педагогов ... про образование - ничего нового, ничего вообще ... всё это уже есть и было в планах монетизации школы и все слова про "новую школу", лишь закрепление плачевного финансового и социального состояния средней школы ... все эти планируемые курсы подготовки и профилирование образования дешевая замена существующим пед.вузам, которые как вы считаете выпускают только недоделанных специалистов

это не новость и не инновация ... это констатация уже известных фактов - "дешевле принять всё как есть, только обернуть это в красивый фантик и продать новое"

и про часовые пояса в плане школы - в пределах одного "расширенного часового пояса в 3-4 солнечных часа", у вас будут подростки встающие и идущие в школу когда еще темно и те кто сделает это засветло ... у кого по вашему будет лучше, ну хотя бы, успеваемость на утренних уроках?
monomakhmonomakh on November 13th, 2009 07:31 am (UTC)
педвузы сейчас превратились в рассадник неэффективного образования, этакий конвейер по производству дипломированных неучей. Народ после такого ВУЗа приходит в школу на практику и боится подходить к детям - потому как курсы педагогики и детской психологии предельно догматизированы, и малопосещаемы. Большую часть времени будущие "педагоги" проводят в разных неучебных форматах - КВНы, студсоветы и т.д. и т.п.
а вставать пораньше даже полезно для здоровья. В США к примеру во многих школах занятия начинаются в 8 утра, а с учетом субурбанизации и отдаленности школ от мест проживания надо еще час на школьном автобусе добираться. Неудобно - наверное да. Но крупные школы с охватом большего количества детей имеют там лучшее финансирование и представляют большет возможностей для социализации.
К тому же ваши опасения про часовые пояса могут оказаться и бессмысленными - процесс это ой какой долгий и займет не один год.
(no subject) - hairy_diver on November 13th, 2009 08:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - monomakh on November 13th, 2009 08:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hairy_diver on November 13th, 2009 09:02 am (UTC) (Expand)
skybon0000 on November 13th, 2009 01:03 pm (UTC)
Какие нафиг "ядерные технологии" если самые ценные кадры давно уже смотались отсюда?
monomakhmonomakh on November 13th, 2009 06:30 pm (UTC)
однако ж Росатом продолжает получать контракты на зарубежных конкурсах, на равных конкурируя с французскими и американскими атомщиками.
Да и специфика отрасли такова, что особо не побегаешь.
(no subject) - skybon0000 on November 14th, 2009 02:26 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
monomakhmonomakh on November 12th, 2009 05:32 pm (UTC)
вполне
одно дело когда это очевидно всем по отдельности, а другое - когда Президент задает вектор. К сожалению пока у нас бюрократия понимает только такие недвусмысленные сигналы - порой только после президентского окрика шестеренки со скрипом начинают вертеться.
the_mgerdebilthe_mgerdebil on November 12th, 2009 07:17 pm (UTC)
Что же это за страна,где только после президентского окрика шестерёнки начинают вертеться,да ещё со скрипом и совсем не факт?И потом,а партия реальных дел тогда зачем?Весь государственный аппарат?Вертикаль в руку президенту вместо посоха и пущай себе правит,покрикивает.Вот только создаётся впечатление,что посох не в его руках..
monomakhmonomakh on November 13th, 2009 05:59 am (UTC)
Вот такая страна, другой господь нам не дал
Бюрократия - это колоссальная проблема, однако чтобы преобразовать ее в государствениически мыслящую силу нужно время, постепенность и терпение. Сразу не получится. Однако как говорит китайская мудрость "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
(no subject) - rojkov on November 13th, 2009 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - the_mgerdebil on November 13th, 2009 03:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ryslav66 on November 15th, 2009 04:20 am (UTC) (Expand)